Exercícios sobre MRUV (Mandar o calculo por favor)

1. Um móvel parte com velocidade de 8 m/s de um ponto de uma trajetória retilínea com aceleração constante de 30 m/s². Ache sua velocidade no instante 45 s.
2. Observando a equação horária de um determinado movimento (x=20+5t+3t²) podemos identificar que a velocidade inicial é de? E qual o valor de x em um tempo de 2 minutos (no S. I.).
3. Um ponto material em movimento adquire velocidade que obedece à expressão V=15-10t (no SI). Pedem-se:
a) A velocidade inicial
b) A aceleração
c) A velocidade no instante 15s
4. Uma partícula parte com velocidade de 30m/s com uma aceleração de 18m/s2. Ao final de quantos segundos a velocidade da partícula será de 53m/s?
5. Um avião a jato, partindo do repouso, é submetido a uma aceleração constante de 20m/s. Qual o intervalo de tempo de aplicação desta aceleração para que o jato atinja a velocidade de decolagem de 200 m/s? Qual a distância percorrida até a decolagem?
6. Um móvel realiza um MRUV e sua velocidade varia com o tempo de acordo com a função: v =25 + 10t (SI). Determine:
(a) a velocidade inicial e a aceleração escalar;
(b) sua velocidade no instante t =20 s;
(c) o instante em que atingirá a velocidade de 25 m/s;
(d) o instante em que ocorrerá a inversão no sentido do movimento

2 Respostas

Resposta de: ,
V=48 + 48 + 48 + 24
v=168
Resposta de: ,
Durará 8 horas. cada hora ele andará 36km/h e em 8 horas terá andado 288 km
Resposta de: ,
devemos calcular o consumo elétrico de cada equipamento separadamente.
o consumo é igual ao produto da potência em quilowatts kw pelo tempo em horas h.
assim:

chuveiro
potência p = 4500w = 4,5kw
tempo t = 30min*30dias = 900min  = 900/60 = 15 horas.
consumo = p*t = 4,5kw * 15h = 67,5kw

torneira
potência p = 4200w = 4,2kw
tempo t = 25min*30dias = 750min  = 750/60 = 12,5 horas.
consumo = p*t = 4,2kw * 12,5h = 52,5kw

assim, o consumo total destes equipamentos é de:
67,5kw + 52,5kw = 120kw

o custo mensal é de:
120kw * r$0,25/kw = r$30,00.

resposta: r$30,00

espero ter ajudado.
Resposta de: ,
Boa noite damaris, eu vou estár te mandando o site pq a resposta é grande!



aí está, depois vc pode resumir!