Matemática,
Lim x→0 x²+2x sobre sin²x

2 Respostas

Resposta de: ,

Observe que ao substituirmos o valor de x, no numerador e no denominador, obtemos a indeterminação 0/0.

Para "retirarmos" essa indeterminação e calcular o limite, podemos utilizar a Regra de L'Hôpital.

Para isso, precisamos derivar a função do numerador e a função do denominador até não termos mais indeterminação.

A função do numerador é f(x) = x² e a sua derivada é f'(x) = 2x.

A função do denominador é g(x) = sen(x) e a sua derivada é g'(x) = cos(x).

Ao substituirmos o valor de x nas derivadas obtidas por 0, obtemos 0/1, que não é mais uma indeterminação.

Então, podemos concluir o exercício.

Portanto, o valor do limite \lim_{x \to 0} \frac{x^2}{sen(x)}lim

x→0

sen(x)

x

2

é 0.

Para mais informações sobre limite, acesse:

Resposta de: ,

hbdbajsne dnidnw wnwns

Resposta de: ,

2) A resposta é: x²+3x=0

Resposta de: ,
Letra C

Simplifica por 2

Encontre as raízes da equação aplicando a seguinte regra no numerador (x-x')(x-x") onde x é o argumento (-2) e x' e x'' as raízes. As raízes da equação são 3 e -2

Sabemos que o denominador é um produto notável então fica (x-2)(x+2)

por fim simplificamos 

obtemos 5/4 que é igual a 1,25



Olimite da função vale: lim x--> -2 2x²-2x-12 / 2x²-8 alternativas: a) 0,75 b) 1 alternativa a
Olimite da função vale: lim x--> -2 2x²-2x-12 / 2x²-8 alternativas: a) 0,75 b) 1 alternativa a
Resposta de: ,
Se o triângulo retângulo é isósceles , então os seus catetos são iguais . supondo que a hipotenusa seja(a) e cada cateto meça (x) , teremos :  

perímetro => x + x + a = 2x + a 

logo , 2x + a = 2 ( equação 1 ) 

a² = x² + x² ==> a² = 2x² => teorema de pitágoras 

a² = 2x² ==> a = \/2.x 

substituindo (a) por \/2x na equação 1 , teremos :  

2x + \/2x = 2 ==> x.( 2 + \/2 ) = 2 

x = 2 / ( 2+ \/2) ==> racionalizando  

x = [2/(2+\/2)] . [(2-\/2)/(2-\/2)] 

x = 2.(2-\/2) / (2²-\/2²) = 2.(2-\/2) / (4 - 2) 

x = 2 - \/2 

como a hipotenusa(a) vale ; a = \/2x , teremos :  

a = \/2.( 2 - \/2 ) = 2.\/2 - \/2.\/2 = 2.\/2 - 2 = 2.(\/2 - 1) 

portanto , a hipotenusa vale 2.(\/2 - 1) 
o v é sinal de raiz
Resposta de: ,
Carne : 12,80 * 5 = 64,00
feijão : 3,80 * 3 = 11,40
açucar : 2,35 * 7 = 16,45
total que ele pagou : 64,00 + 11,40 + 16,45 = r$  91,85