O que são chinampas para os astecas?

As chinampas eram grandes esteiras de junco sustentadas por hastes fixadas no fundo dos lagos. Na superfície da chinampa era depositada a fértil lama encontrada no fundo dos lagos. Dessa forma foi possível ampliar a produção agrícola.

As chinampas eram grandes esteiras de junco sustentadas por hastes fixadas no fundo dos lagos. Na superfície da chinampa era depositada a fértil lama encontrada no fundo dos lagos. Dessa forma foi possível ampliar a produção agrícola.

O que eram e para que serviam os chinampas e os camellones?

É uma pequena ilha artificial, feita por acumulação de lama, mantida com um revestimento de junco ou de árvores, cujas raízes mantinham a terra aglomerada. A prática de agricultura era, assim, facilitada, pois mantinha grandes seções de pântanos improdutivos, férteis constantemente.

Qual era a principal técnica agrícola dos astecas?

O cultivo agrícola dos astecas era muito próspero e isso deve-se, principalmente, à técnica de cultivo conhecida como chinampas. Nessa técnica, os astecas construíam ilhas artificiais nos canais do lago Texcoco, utilizando-se de material orgânico do fundo do lago.

Quem criou as chinampas?

Pelo fato de a capital asteca ter sido construída em uma ilha, havia pouco espaço para o desenvolvimento da agricultura. Para solucionar isso, os astecas criaram ilhas artificiais – as chinampas – que flutuavam sobre as águas do lago Texcoco e onde eram cultivadas as plantações.

O que eram as chinampas?

Resposta: Chinampa é um tipo de canteiro flutuante construído de madeira trançada sobre áreas lacustres, nos quais realizava-se o cultivo de algumas plantas e floresta imaginárias e, onde se desenvolviam muitas flores.

O que os astecas cultivavam na agricultura?

Os astecas cultivavam milho, abóbora, feijão, tomate e cacau.

Como era a moradia do povo asteca?

Normalmente as casas eram constituídas de duas construções separadas, uma sendo a casa em si, outra sendo dedicada ao banho a vapor. A casa principal tinha suas paredes feitas madeira e adobe (tijolos de terra umedecida), estas suportavam o telhado de palha. Não havia separação de cômodos.

Quem foram os chinampas?

As chinampas eram ilhas artificiais construídas com matéria orgânica que eram colocadas para flutuar sobre o lago Texcoco. Essa técnica possibilitou elevar a produção agrícola dos astecas, ao ponto de conseguirem alimentar uma população superior a 200 mil habitantes, dos que viviam somente em Tenochtitlán.

O que os astecas exigiam dos povos dominados por eles?

Além de pagar impostos, os povos dominados também eram obrigados a cultuar o deus asteca da guerra, das tempestades e do Sol, visto na imagem. Isso ajuda a explicar por que os povos sob o domínio asteca se rebelavam com frequência.

Qual era a religião do povo asteca?

politeísta

Religião. A religião da população asteca era politeísta – acreditavam em muitos deuses. Adoravam deuses da natureza como: deus Sol, deus Lua, deus Trovão, deus Chuva e também uma serpente emplumada que simbolizava uma deusa.

Qual era a função das chinampas?

As chinampas eram grandes esteiras de junco sustentadas por hastes fixadas no fundo dos lagos. Na superfície da chinampa era depositada a fértil lama encontrada no fundo dos lagos. Dessa forma foi possível ampliar a produção agrícola.

Como eram feitas as chinampas?

A construção das chinampas (nome dado a esses jardins) era feita nos lugares mais rasos dos lagos. Os astecas demarcavam o local das futuras chinampas com estacas e juncos, enchiam-nos com lodo extraído do fundo do lago e misturavam com um tipo de vegetação aquática que flutuava no lago.

Que técnicas Os astecas dominavam?

Cultura asteca
Possuíam técnicas avançadas na construção de palanques, rampas de transporte, represas e obras de irrigação. Somente na cidade de Tenochtitlán havia três diques para conter as águas. A escultura, principalmente de símbolos religiosos, era realizada em pedra.

Qual era o alimento mais importante para os astecas?

milho

O milho constituía a base alimentar do povo asteca. Através do preparo dos grãos produziam panquecas que eram recheadas por grãos secos, pequenos insetos, girinos e peixes.

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