Leia o texto a seguir:   INGREDIENTES ●     3 berinjelas ●     2 dentes de alho ●     Azeite, sal, pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO 1.    Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal, (al dente). 2.    Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos. 3.    Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese). 4.    Corrigir o sal, se necessário. 5.    Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto). 6.    Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira. 7.    Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas (tipo aperitivo). 8.    É picante.   O texto acima é: Escolha uma opção: a.
Injuntivo

b.
Dissertativo

c.
Reportativo

d.
Descritivo

e.
Narrativo