Os lipídeos são compostos químicos cuja característica definidora é a insolubilidade em água. As gorduras e os óleos são as suas principais formas de armazenamento de energia em diversos organismos sob a forma de triglicerídeos, sendo o estado físico a principal diferença entre os dois: as gorduras são sólidas à temperatura ambiente, enquanto os óleos são líquidos. Já os fosfolipídeos e esteróis são elementos estruturais das membranas biológicas. Outros lipídeos desempenham papel crucial como co-fatores enzimáticos (vitamina K), transportadores de elétrons, pigmentos (retinal), âncoras hidrofóbicas para proteínas, moléculas guias que auxiliam o enovelamento de moléculas proteicas, agentes emulsificantes no trato digestivo (sais biliares), hormônios (derivados da vitamina D, hormônios sexuais) e mensageiros extra e intracelulares. Os ácidos graxos são os maiores componentes dos triglicerídeos e dos fosfolipídeos. São moléculas derivadas de hidrocarbonetos e sua síntese é catalisada pelo complexo Ácido Graxo Sintase que sintetiza o ácido palmítico. Os ácidos graxos podem apresentar apenas ligações do tipo simples (saturados), uma ligação do tipo dupla (monoinsaturados) ou duas ou mais ligações do tipo dupla entre os seus carbonos (poli-insaturados). NELSON, David L.; COX, Michael M. Princípios de Bioquímica de Lehninger. 4. ed. São Paulo: Sarvier, 2006. Considerando a imagem dos lipídios abaixo, julgue os itens a seguir