Sabe-se que todos os microrganismos podem apresentar diferentes formas de obtenção de energia, e que estes processos podem exigir ou não oxigênio molecular para se completarem. Com relação à fermentação lática, avalie as assertivas a seguir com relação à sua veracidade (ser verdadeira ou falsa).I- A fermentação lática é uma forma de respiração anaeróbia realizada por alguns microrganismos.

II- A fermentação lática é uma forma de respiração aeróbia utilizada por alguns microrganismos.

III- A fermentação lática é uma forma de obtenção de energia que não requer oxigênio.

IV- A fermentação lática apresenta como produto final o ácido lático.

V- A fermentação lática realizada por leveduras é utilizada pela indústria alimentícia para a produção de iogurtes gourmet.

As afirmativas I, II, III, IV e V, são respectivamente:

A)
F, F, V, V, F

B)
V, V, F, F, V

C)
F, V, F, F, F

D)
F, F, V, V, V

E)
F, V, V, F, F